2А656Ф11 (Ф4)

Назначение
- фрезерование плоскостей, пазов, уступов;
- сверление, рассверливание, центрование и зенкерование отверстий;
- растачивание и развертывание отверстий;
- нарезание резьбы в отверстиях;
- обточка поверхностей, обработка кольцевых канавок и подрезка торцев при комплектовании станка планшайбой.

Особенности конструкции 2А656Ф11
Станок с поперечно-подвижной стойкой, вертикально-подвижной шпиндельной бабкой с фрезерным и расточным шпинделями. Станок оснащается плитами для установки крупногабаритного изделия, а также продольно-подвижным поворотным столом и навесными агрегатами (по заказу).

Станок управляется устройством цифровой индикации (УЦИ) с режимом предварительного набора координат, обеспечивающего автоматический выход в заданные координаты с высокой точностью позиционирования;

Индикатируемые перемещения: поперечное (ось Х) - стойки; вертикальное (ось Y) - шпиндельной бабки; шпинделя (ось Z); стола продольно (ось W).
Конструкция шпиндельного устройства, смонтированного на прецизионных подшипниках качения, обеспечивает длительное сохранение точности, повышенную жесткость и виброустойчивость.
Направляющие скольжения подвижных узлов X, W - фторлон-чугун, остальных - ЦАМ-чугун, обеспечивают плавное перемещение и длительное сохранение точности станка.
Электромеханические зажимы, автоматически закрепляющие узлы по осям X и Y при их остановке, обеспечивают стабильность и сохранение точности положения подвижных узлов при силовых режимах.
Телескопическая защита предотвращает повреждение направляющих станины стойки, станины стола.
Привода подач подвижных узлов раздельные.

Управление станком дистанционное:
- с главного пульта на шпиндельной бабке;
- с подвесного пульта;
- с вспомогательного переносного пульта.

Станок по желанию заказчика может быть оснащен:

 Продольно-подвижный поворотный стол
 Съемная планшайба с двумя резцедержателями
 Поддержка расточного шпинделя
    Переходник для крепления торцовых фрез

Особенности конструкции 2А656Ф4
Станок с поперечно-подвижной стойкой, вертикально-подвижной шпиндельной бабкой с выдвижным шпинделем. Станок оснащен плитами для установки стола, задней стойки и крупногабаритного изделия.
Шпиндельной бабки; шпинделя (ось W);
Конструкция шпиндельного устройства с фрезерным и расточным шпинделями, смонтированными на прецизионных подшипниках качения, обеспечивает длительное сохранение точности, повышенную жесткость и виброустойчивость.

Направляющие скольжения подвижных узлов Х – фторлон – чугун остальные – ЦАМС - чугун, обеспечивают плавное перемещение и длительное сохранение точности станка.
Электромеханические зажимы, автоматически закрепляющие узел при его остановке, обеспечивают стабильность и сохранение точности положения подвижных узлов при силовых режимах.
Телескопическая защита предотвращает повреждение направляющих станины стойки, станины стола и ходовых винтов.
Привода подач подвижных узлов раздельные.

Управление станком дистанционное:
- с главного пульта;
- с персонального пульта со штурвалом.

Без зазорные привода подач (предварительно натянутая шариковинтовая пара и мотор-редуктор или без зазорная зубчато-ременная передача) по координатам «Х», «Y» и «W».
Главный привод с двумя автоматически переключаемыми диапазонами (регулировка внутри диапазонов бесступенчатая). Кинематика планшайбы остаётся без изменения.
Шпиндельная пара с конусом ISO50 и с электромеханическим зажимом инструмента (W=1000 или W=1250*). Защита направляющих по координате «Х» (ТЗН) фирмы «NESTEGO" Чехия.
Смазка централизованная, управляемая от ЧПУ.
Линейные фотоэлектрические датчики (ФЭД) по осям «Х», «Y» и круговой ФЭД по оси «W» на оси ШВП.
Точный ФЭД в центре стола с возможностью получения точного поворота стола через 90о (± 5 угл.сек.) и с дискретой 0,001 на произвольный угол (точность± 20 угл.сек.) при подходе с одной стороны и задачей угла через ЧПУ.
Датчик резьбонарезания (вместо гитары).
Система УЧПУ: Мод 840Di sl фирмы «Siemens» или других производителей.
Двигатели и привода по координатам «Х», «Y», «W». фирмы «Siemens» или других производителей.